您当前所在位置:首页校园动态 》牡丹江市退役士兵职业教育培训基地考察组莅临我院检查指导

    2018年6月5日,牡丹江市民政局、教育局、财政局、就业局等领导一行就我院申请退役士兵培训基地事宜到我院进行调研考察。

  双方在主楼八楼大会议室召开学院申报退役士兵培训基地汇报会,院长、党委副书记张继忠,工会主席孙德祥、院长助理兼招生就业处处长丛培鑫、学生工作部部长任运国、武装保卫处处长王忠波、培训部副主任何伟威、招生就业处副处长栗巍参加了本次会议,会议由院长助理兼招生就业处处长丛培鑫主持。

  会上,院长、党委副书记张继忠首先表达了对来访领导的欢迎,介绍了学院的发展历史、办学理念、师资队伍建设、实训基地情况,以及我院申报复转军人培训基地的服务能力和现有条件,阐述了职业教育是面向人人的教育理念,指出农经学院理应承担起服务地方经济,为牡丹江的复转军人再教育、技能再提升做出应有的贡献。

  随后,院长助理兼招生就业处处长丛培鑫向来访领导详细介绍了我院的基本情况,阐述了我院申报退役士兵培训基地的优势和接待能力,指出学院专业的多样性、综合性将为退役士兵的技能提高、学历提升提供较大的选择空间,同时提出了退役士兵学历教育的可行性方案。

  来访领导就目前退役士兵的安置情况做了简要的说明,对退役士兵在技能学习的同时能够接受学历教育表示了极大的兴趣,并相信在农经学院的培训学习,其职业技能的提升和未来的创业能力将会得到强有力的保障,同时提出了具体工作要求,对我院能够积极承担复转军人培训工作给予了高度的评价。

  会后,来访领导对我院的实训中心、智能温室、中德汽车实训中心、机电加工中心等实训基地进行了参观,优美的校园环境、严谨的治学理念、深厚的历史底蕴、现代化的教学仪器设备得到了来访领导及专家的充分肯定和一致好评,同时也表达了退役士兵培训基地落户农经学院的美好祝愿。