您当前所在位置:首页校园动态 》我院代表在全省新型职业农民培育工作会上作经验交流

 

我院代表在全省新型职业农民培育工作会上作经验交流

    2018年1月9日,黑龙江省新型职业农民培育工作经验交流会暨2017年项目管理培训班在哈尔滨北大荒国际饭店(黑龙江省农垦干部培训中心)四楼会议厅召开,省农委科教处处长郭绍权、省农委科教处副处长李宁、市(地)农委、县(市、区)农业部门、各级新型职业农民培训机构相关领导260余人参加此次会议。

  会议期间共7家单位作了典型发言,其中有5个政府部门,1家科研院所,1所培训机构。我院教学副院长姜桂娟代表培训机构作了题为“创新新型职业农民培育模式、助力地方产业创新发展”的典型报告,报告反响强烈,我院的新型职业农民培育模式和做法得到了各培训机构的高度评价和认可。

  省农委对此次会议高度重视,省农委科教处郭绍权处长作了题为“大力培育新型职业农民、为实施乡村振兴战略注入新动能”的专题报告。报告中,郭绍权处长对我院的新型职业农民培训融入了蓝墨云班课和成立了新型职业农民大数据中心的做法给予高度评价,并要求我们要不断创新,开拓思路,把新型职业农民培育工程作为实施乡村振兴战略的有力保障。