您当前所在位置:首页校园动态 》我院开展赴境外农业技术培训,助力龙江农业走出去

我院开展赴境外农业技术培训,助力龙江农业走出去

2018年4月11日上午9时,助力龙江农业走出去,黑农经职院赴老挝缅甸瓜农培训班在我院隆重举行。来自宁安的105名学员参加本次培训。开班典礼由学院培训部主任左颖主持,宁安市兰岗镇经管站站长高军先和我院有关单位负责同志参加了开班典礼。

  开班典礼上,我院农学分院院长邢立伟介绍了培训班日程,培训部副主任何伟威代表全院师生员工向前来培训的学员表示热烈欢迎,并向他们介绍了我院办学条件、办学特色、师资力量、社会服务等基本情况。他强调我院此次培训的主题是践行国家“一带一路”倡议、贯彻落实十九大精神实施乡村振兴战略要求,进一步向东南亚国家推广瓜类标准化生产技术和先进的生产经验,助力“一带一路”沿线国家发展。“一带一路”不仅造福一国一民,而且用“中国标准”把两个国家的两个市场、两种资源进行有机结合,实现经营和发展共赢,同时促进龙江农业走出去,实现龙江农民出国创业兴业。

  随后,宁安市兰岗镇经管站站长高军先对赴老挝缅甸瓜农培训班学员提出了出行要求及其注意事项。

  本次培训邀请到恒丰无人机科技有限公司孙爽、学院农学分院杜震宇、国际合作交流中心主任张静等多位专家和老师为学员授课。培训内容涉及植保无人机应用及注意事项、瓜类标准化生产技术、出国安全与文明提示等,培训结束后赴老挝和缅甸出国人员代表展开了经验交流。此次培训使学员们对赴老挝、缅甸种植瓜类有了一个直观、全面的了解。参加培训的学员表示,这次培训班举办得非常好,提高了自身素质,拓宽致富增收渠道,他们对出国创业兴业充满信心。

  近年来,我院围绕能使农民增收的产业,大力培养新型职业农民,以点带面,相继开展各种培训,真正让农民走上职业化发展道路。为农民朋友提供了强有力的智力支持,也为扎实推进乡村振兴战略开好局,起好步。

  此次会议的召开,进一步明晰了我省产教融合、校企合作、中高职协同发展的职教创新发展路径和模式,为推进现代农业人才供应链的持续生成与稳定,更好地服务现代农业产业体系,提升职业教育服务现代农业产业发展的能力夯实了基础。