您当前所在位置:首页通知公告 》办学声明

重要声明

    近一段时间以来,学院发现校外人员,擅自到我院学生和教师当中以个人名义招收自考生,其活动纯属个人行为,承诺其通过率很高,往往是入学容易毕业很难,同时学生交了很高的学费,学费是办学单位经过教育主管部门批准有办学许可证、收费许可、自考助学登记证才能收取的费用,校外个人办学往往是只助考不助学,这种做法是国家明令禁止的非法办学行为。国家教育部多次召开紧急会议三令五申,为维护教育考试公平,惩治了一大批不法分子。黑龙江省教育厅也多次下发正式文件,禁止学生集体到省外报考和考试,希望同学们不要盲目到校外报考;跨省参加自学考试,以免造成不必要的后果和经济损失。

    希望学院广大师生不要参与非法办学,避免上当受骗。有提高学历愿望的同学,请到学院主管部门技师学院咨询、报考、学习,技师学院是学院授权专门负责面向学院学生及社会人员开展学历教育的管理部门,其办学活动受法律保护。同时我院具有办学许可证、收费许可证和上级主管部门颁发的社会助学登记证。招生方面的信息以国家、省、市教育主管部门的法规和文件为准。

 

黑龙江农业经济职业学院

二O一七年二月二十一日